Свежее мясо

Фарш

Мы не покупаем готовый фарш для наших бууз, а делаем его сами.

Когда нам надоедают буузы (потому что мы едим их практически каждый день 🙂 ), мы иногда пробуем другую еду с мясным фаршем (бургеры, чебуреки, пельмени и т.д.). Так вот качество фарша в большинстве такой еды оставляет желать лучшего.

Зная нашу отрасль — можем с уверенностью сказать что большинство предприятий общепита, для бургеров, пицц, пельменей и т.д. использует готовый покупной фарш, потому что он дешевле и с ним меньше работы (например не нужно его перекручивать на мясорубке) и его легче хранить.

Для своей продукции мы пробовали разный фарш от разных компаний, в некоторых случаях нас даже уверяли что фарш делается из мякоти высшего сорта — без жил… По факту даже такой фарш не имел той консистенции и мягкости какой нам нужен был. Встречался фарш перекрученный очень мелко — казалось бы он должен быть мягкий, но нет — очень мелко фарш крутят обычно если в мясе много жил и прочего. Он хотя и очень мелко перекручен — но жилы (а может кости или ещё что) дают о себе знать — такой фарш неприятно есть и он скрепит на зубах.

Конечно мы не можем со 100% вероятностью утверждать, но у нас есть подозрение что компании производящие фарш используют для него мясо плохого качества или мясо смешивают с субродуктами остающимися от разделки мяса.

А в бузах 90% вкуса это как раз качественное мясо. Когда мы покупали готовый фарш и пробовали буузы из него — нам они не нравились. А видов фарша и поставщиков мы перепробовали огромное количество.

Мы и наши семьи сами едим наши буузы, а также чтобы оправдать доверие наших клиентов мы очень трепетно следим за вкусом и качеством наших бууз.

Поэтому нами было принято принципиальное решение делать фарш для нашей продукции самостоятельно, а не закупать готовый, хотя нам обходится это дороже и сложнее в производстве. Мы закупаем мясо и сами его перерабатываем в фарш и рубленое мясо. Это решение позволило нам контролировать качество самого мяса (в покупном фарше неизвестно что за мясо используется), качество фарша, рубленного мяса и соответственно и качество конечной продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.