Попробовала буузы в набирающем обороты покровском заведении «Буду буузы» @buryatskie_pozy . Ну как заведении — скорее в придорожном и обделенным интерьером кафе, где кормят в тесноте, но не обижают в плане еды. Ребята работают на доставку, но буузы — штука коварная и требует, чтобы после приготовления её ели сразу. Вот и не знаю, что советовать — то ли заняться атмосферой, отречься от одноразовой посуды и сделать нормальную вентиляцию, то ли продавать только замороженные полуфабрикаты.
Ладно, рассказываю о бурятско-монгольских пельмешках. Два варианта — с рубленым или крученым мясом (у меня — первый), 59 рублей за штуку. Поданные на зеленой тарелочке буузы выглядят впечатляюще — аккуратная кромка теста умеренной толщины, куча мяса без жилок и прочих непотребств. Очень хорошо и очень вкусно, да и народу в тесной комнатушке полно. Процветания желаю, но советую определиться по поводу формата и внешнего вида заведения.