Мы с мужем год назад купили квартиру в г. Красноярске. Приехали из Бурятии, которая, как известно, славится бурятскими позами или буузами. Кстати, сдвоенная буква «у» в бурятском языке обозначает один звук, просто это значит, что ударение нужно делать именно на нем. Муж работает на вахте на Сахалине. Вчера в два часа ночи он должен был приехать домой, добирался долго, через Москву на самолете, оттуда поездом в Тюмень в офис организации, потом поездом домой. Умотался по полной программе. В день приезда позвонила ему и спросила, что ему приготовить вкусненького. Он сказал: «Масик хочет водочки и позы!» Заявка поставила меня в тупик. Допустим, водочку добыть не проблема, а где ж я ему возьму позы и на чем варить, позница благополучно осталась жить в Бурятии до нашего летнего наезда. Побежала в магазин и купила имеющиеся там манты. Вижу — тесто толстое, ну ладно, переживем! А что с позницей делать? Стала искать по интернету вставную решетку, и о чудо, попала на этот сайт! Оказалось, что здесь можно приобрести не только позницу, кстати, отличную, широкую, не такую узенькую, какие обычно продаются в наших магазинах на родине! И еще вдобавок заказала здесь свежеприготовленные буузы, то есть не замороженные, (в замороженных немножко меняется вкус), а именно только что слепленные, с говяжье-свиным рубленым фаршем. Это самый лучший вариант из всех, самый вкусный. Незамороженные буузы по цене такие же, как и готовые, но оно стоит того! Рубленый фарш дает больше сока после приготовления. Бараний фарш специфический, на любителя. Обещали привезти заказ часа через два, привезли через час. Парню курьеру пришлось немножко погрустить около моего подъезда, потому что я бегала в магазин, но он не обиделся… Приехал мой муж ночью, голодный и злой, загнала его в ванную, сама бегом поставила позы на кипящую баньку. Решетки и донышки самих поз смазала растительным маслом, как и полагается, чтобы при вынимании не прорвалось донышко и не вытек сок. Скажу сразу, что супруг мой о-о-чень привередливый к еде! Не каждые позы дома ему нравятся. А тут другой город — тем более, терзали сомнения! Но позы оказались вкуснейшими, высшего класса! Тонкое, мягкое тесто, фарш — пальчики оближешь, с ароматным соком! М-м-м, пишу, и слюньки текут, как говорится! Когда ко мне приедут гости с родины, я знаю, чем их накормить, проблема отпала, это точно! Желаю процветания вашему заведению, от нас с мужем вам огромная благодарность, за то, что нас приятно удивили и отлично накормили! Браво! Девочки, колитесь, кто-то из вас из Бурятии?! Даже иркутяне не умеют так делать наше уникальное национальное блюдо…