Описание
Взвары — так на Руси называли насыщенные витаминные напитки из ягод, сухофруктов и трав. То что нужно в холодное время года, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым.
Состав ягодного взвара
Ягоды и лист брусники, ягоды облепихи, шиповника, рябины, клубники, чёрной смородины, кусочки яблока и груши, корица цейлонская (настоящая).
Вкус и аромат
Ярко-выраженная ягодная кислинка, аромат сладкий, с фруктовой ноткой.
Способы приготовления
В отличие от компотов, взвар не нужно долго вываривать. Достаточно довести до кипения и сразу снять с огня. Но после этого взвар должен хорошо настояться под крышкой, чтобы напиток стал действительно ароматным и полезным. Поэтому необходимо оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Можно заваривать в термосе, но крышку плотно не завинчивать, чтобы напиток «дышал». Готовый взвар пьют холодным или подогретым.
Условия хранения
До и после вскрытия упаковки при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Чай ягодный взвар — можно купить в Красноярске в магазинах буду буузы, или оформить заказ в интернет-магазине с доставкой.