Описание
Согревающий заряд бодрости и хорошего настроения. С индийского слово «масала» переводится как «смесь специй». Традиционный индийский рецепт на сибирский лад — иван-чай вместо чёрного чая. Не содержит кофеин.
Состав
Иван-чай со специями: имбирь, кардамон, корица настоящая (цейлонская), мускатный орех.
Вкус и аромат
Яркий, теплый, пряный, экзотический.
Способы приготовления
• Чаще всего чай «Масала» готовят на молоке (молоко смешивают с водой в пропорциях от 1 к 4 до 2 к 4). Воду с молоком доводят до кипения, отключают плиту, добавляют чай (1 ч. ложка на стакан), настаивают на остывающей плите 15 минут, процеживают.
• Можно заварить как обычный чай в заварнике (1 ч. ложка чая на кружку воды 90 °С, настоять 15 минут) и добавить молоко по вкусу перед чаепитием. Можно добавить мёд, а молоко не использовать вовсе, либо заменить на кунжутное или кедровое молочко.
Условия хранения
До и после вскрытия упаковки при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Купить имбирный чай масала можно в Красноярске в магазинах буду буузы, или оформить заказ в интернет-магазине с доставкой.